Política de privacidad

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y del Reglamento Europeo UE 2016/679 le informamos de lo siguiente:

Identidad y datos de contacto del responsable del tratamiento.

Comunicamos que los datos que usted nos facilite quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros titularidad de MITS Informática con NIF B60195450 , debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos, con el fin de poder prestar nuestros servicios, así como para mantenerle informado sobre cuestiones relativas a la actividad de la empresa y sus servicios.

Modalidad de recogida y tratamiento de los datos.

Los datos se recogen directamente del interesado, en forma presencial o mediante el formulario de nuestra web corporativa, facilitando al mismo toda la información necesaria que prevé la ley. El tratamiento se realiza mediante instrumentos automatizados en cumplimiento de la normativa y de conformidad con los principios de corrección, licitud, transparencia y tutela de su confidencialidad y derechos. Nuestro sistema informático está estructurado de manera que se pueda prevenir la pérdida de datos, usos ilícitos o no correctos y accesos no autorizados, cumpliendo con las normas de seguridad exigibles.

Base jurídica - Finalidad del tratamiento.

Los datos comunicados serán únicamente los estrictamente indispensables para la ejecución de la prestación solicitada: presupuestos, facturas, informes, … La comunicación de estos datos es obligatoria para poder dar ejecución a los servicios que se le han ofrecido y una posible denegación de la comunicación por su parte comportará para esta empresa la imposibilidad de cumplir con las prestaciones acordadas.

Destinatarios a los que se les puede comunicar sus datos.

Sus datos no se comunicarán a terceros, excepto cuando sea necesario e indispensable (o, en todo caso, funcional) para el desarrollo de los servicios que nos ha pedido o haya una obligación legal. Se realizarán otras posibles comunicaciones a otros sujetos (autorizados, nombrados e instruidos específicamente por el Responsable). Sus datos no se difundirán a terceros sin que usted haya prestado previamente y expresamente su consentimiento y no serán objeto de transmisión, bajo ningún concepto, a terceros países fuera de la UE.

Duración de la conservación de los datos de carácter personal

Sus datos de carácter personal se conservarán durante el tiempo considerado útil para la ejecución de la prestación solicitada o para la gestión de actividades administrativas posteriores. MITS Informática se compromete a tratar de forma confidencial los datos de carácter personal facilitados y volverlas al interesado o destruir una vez finalizada la relación contractual.

Derechos del interesado y revocación del consentimiento prestado.

Usted tiene derecho a solicitar al titular, en cualquier momento, el acceso a sus datos, así como la rectificación, la cancelación o la portabilidad de los mismos. Asimismo tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento o oponerse a este. Además, podrá revocar en cualquier momento los consentimientos prestados a través de la presente nota informativa, dirigiendo su solicitud a mits@mits-informatica.com, aportando acreditación de su identidad. En caso de que considere que sus datos hayan sido tratados de manera ilegítima, tiene derecho a dirigirse a la Autoridad de Control para presentar una reclamación.

Procesos de decisión automatizados. Consentimiento expreso.

El titular no utiliza, de ninguna manera, procesos de decisión automatizados concernientes a sus datos de carácter personal. Con el envío de sus datos de carácter personal a través de nuestro formulario en la web usted da fe de la exactitud y actualización de los mismos, que ha sido informado de forma comprensible, precisa e inequívoca del uso y tratamiento que se aplicaran a sus datos, de los derechos que le asisten y que da su consentimiento expreso para MITS Informática los pueda utilizar única y exclusivamente para el fin concreto del servicio contratado.